Майнинг

Времена золотой лихорадки давно прошли. А человеческая жажда денег никуда не делась. Что если вам предложат добывать деньги прямо у себя в квартире? В мире криптовалют каждый может стать Центробанком и получать две тысячи долларов в год. Просто нужно знать как!


Основа DASH – двухуровневая структура сети. Первый уровень – рядовые юзеры или «майнеры», которые отвечают за безопасность в блокчейне. Второй уровень – «мастерноды», которые обеспечивают дополнительные функции.

Любой человек может запустить на своём компьютере программу, которая будет решать задачи криптовалютной сети. Процесс решения называется майнингом, а компьютер – майнером. И у него есть две цели: перевод денег (транзакции) и выпуск новых монет.

Майнер получает информацию о транзакциях в сети, после чего проверяет её и объединяет в блок. Сделать это он должен в определённой последовательности. Последовательность называется хэш.

Как только правильный хэш определён, блок транзакций подтверждается, деньги переходят по адресам, а система создаёт вознаграждение. По сути – это заработок компьютера за его работу. Первый майнер, который справится с задачей, получает 45% вознаграждения, мастерноды – еще 45%, а остальные 10% откладываются в бюджет DASH. Вся эта награда и будет новыми, только что «напечатанными» монетами.

«Miner» — это шахтёр по английски. Компьютеры, которые добывают криптовалюту называют майнерами, потому что они выполняют тяжёлую работу — решают алгоритмы. В DASH используется алгоритм X11.


Итак, для майнинга вам понадобится компьютер, немного знаний и терпение.

Майнить можно на трёх видах оборудования: процессоре, видеокарте или ASIC. ASIC – это компьютеры, которые только и умеют майнить, зато делают это быстро и эффективно.

На самом деле, майнить на видеокарте или процессоре уже давно не выгодно. Для сравнения, Intel core i5 4670k выдаёт мощность 0,5 MH/s, лучший графический чип от ATI – 2,5 MH/s, а ASIC от Baikal – 900 MH/s.

Все эти цифры означают одно – ASIC принесёт вам больше денег. Можете сами посчитать – на сайте cryptocompare есть калькулятор прибыльности.


Самыми популярными ASIC машинами будут решения от Baikal и Pinidea:

Baikal Giant – A-900:

Мощность: 900 MH/s,

Энергопотребление: 217 w

Цена: $2380,

Прибыльность в год ≈ $11 000

Baikal Quadruple:

Мощность: 600 MH/s,

Энергопотребление: 160 w

Цена: $1200,

Прибыльность в год ≈ $7500

Baikal CUBE:

Мощность: 300 MH/s,

Энергопотребление: 75 w

Цена: $799,

Прибыльность в год ≈ $2500

Pinidea DU-1:

Мощность: 9 MH/s,

Энергопотребление: 2 w

Цена ~ $60,

Прибыльность в год ≈ $50

Pinidea DR3:

Мощность: 600 MH/s,

Энергопотребление: 345 w

Цена~ $740,

Прибыльность в год ≈ $7300


Сеть DASH не стоит на месте и её сложность постоянно растёт. Поэтому, чтобы получить максимум эффективности, вам нужно увеличивать мощность со временем. Сделать это можно двумя способами – купить оборудование покруче или собраться с другими пользователями в пулы и делить прибыть. Пулы – это сообщества, где можно через интернет объединить мощность нескольких компьютеров в один поток. Таким образом, даже люди с самой слабой техникой могут приобщиться к миру криптовалют и ухватить свой кусок пирога.

Для того, чтобы попасть в пул, вам нужно подключиться через интерфейс вашего ASICа. Самые надёжные пулы – HashPower, Nicehash и LTCRabbit.

Ну а после того, как вы открыли «мини- банк» у себя дома, можно открывать мини- бар, ведь вам остаётся только считать прибыль!

Share This: