Преимущества

Главное неудобство криптовалют – это время подтверждения транзакций. То есть время, за которое один человек окончательно и бесповоротно передаёт другому деньги.

Например, вы хотите оплатить мороженое, но с собой у вас только биткоины. Вы отправляете платёж в единую сеть, и ждёте десять минут, пока его подтвердят. Скорее всего, продавец потребует ещё как минимум два подтверждения – чтобы транзакцию наверняка не смогли отменить – а это уже целых полчаса. За это время пломбир растает, а всякое терпение лопнет.

В DASH такой проблемы попросту не существует. Зато существует функция InstantSend. Если вы хотите мгновенно отправить деньги – просто укажите это в платеже. Тогда майнеры перенаправят вашу транзакцию мастернодам, те проверят её и заблокируют нужную сумму. На всё про всё – менее пяти секунд. Мороженщик даже не успеет достать вафельный стаканчик!

После этого, мастерноды отправляют обратно майнерам утверждённые транзакции и они навсегда записываются в блокчейн.

Получается такое себе разделение труда: майнеры выполняют роль официантов, а мастерноды – поваров!


Технология PrivateSend делает ваши деньги анонимными. Без лишних вопросов. Без третьих лиц.

Через заданные промежутки времени ваш кошелёк DASH автоматически отправляет Мастернодам запросы на смешивание средств. Те, в свою очередь, находят похожие по размеру запросы на анонимизацию от других кошельков. Дальше всё просто: сумма на счёту каждого пользователя разбивается на одинаковые части – 100, 10, 1 или 0,1 DASH – и они переставляются местами. Вы ведь можете поменяться с другом двумя долларовыми купюрами – потому что бумажные деньги не отличаются друг от друга и всё время находятся в разных руках.

Если хотите увеличить анонимность ещё больше, можно настроить до восьми циклов смешивания. Причём каждый из них проходит со случайными людьми и новыми мастернодами – так что рассекретить вас будет невозможно.


Вся сеть DASH защищена и невероятно надёжна. За это отвечает самая неподкупная вещь в мире – математика, а именно алгоритм шифрования X11. Он состоит из одиннадцати последовательных хеш-функций, каждая из которых – что- то вроде двери сейфа. Выходит, у нас сейф в сейфе, который в сейфе, который в другом сейфе… и так всего одиннадцать раз. В общем, если кто- то и сможет взломать одну дверь – на это потребуется уйма времени и усилий. А взломать всю сеть – и мечтать не стоит!

Помимо этого, новый алгоритм снижает потребление энергии на 30% и нагрев видеокарты на 50%. Для майнинга – это важные показатели. Особенно с новыми тарифами на электричество.


Децентрализованная Автономная Организация (DAO)

Криптовалюты децентрализованы. С одной стороны, это замечательно: никто не диктует условий, не контролирует ваши деньги, не наживается. Но как решить – куда развивать сеть – если никто не принимает решение? Из- за этого Биткоин стоит на месте, а Ethereum и вовсе распался на две криптовалюты.

DASH работает иначе. Во- первых, 10% от награды за блок (новых монет) откладываются системой и ждут распределения. Примерно раз в месяц в сети проходит голосование – куда эти деньги потратить. Идею может предложить каждый.

         Владельцы мастернод больше всего заинтересованы в процветании DASH, ведь каждый из них обязан хранить по 1000 DASH на счету. Поэтому именно этим пользователям разрешено голосовать. И если они будут принимать решения во вред сети, то первыми от этого пострадают.

        Таким образом, если вы запускаете сайт локального сообщества DASH или проводите лекции о криптовалюте, не нужно лезть в карман или искать спонсоров. Система сама даст вам денег на развитие. DASH остаётся децентрализованной сетью, которая развивается и ни от кого не зависит. 

Share This: