Что такое DASH?

Биткоин в мире криптовалют сравнивают с золотом. И это правда – криптовалюта так же надёжна. Но едва ли вы оплачиваете хлеб в магазине драгметаллами. Для этого существуют бумажные деньги.

И DASH – это самая настоящая «наличка» цифрового мира. DASH – это быстрые, анонимные и удобные платежи.


         DASH построен на том же принципе, что и пресловутый Bitcoin — вместо центрального банка систему контролируют все пользователи – через блокчейн. Честно и надёжно — не подступишься.

Но главное отличие DASH — двухуровневая структура сети. Первый уровень – рядовые юзеры или «майнеры». Второй уровень – «мастерноды».

 

Мастерноды – это просто серверы, которые подключены к сети Dash и работают круглосуточно. Именно они обеспечивают инфраструктуру, о которой другие криптовалюты и мечтать не могут. Это не означает, что пользователи мастернод «главнее» — просто у них другие задачи.

Так, денежные переводы DASH проходят мгновенно, потому что подтверждаются сетью мастернод. Это даёт значительное превосходство над Биткоином, в котором транзакции подтверждаются только майнерами, на что уходит как минимум десять минут.

Огромная проблема криптовалют — анонимность. Например, движение каждой монеты биткоина можно отследить с момента создания. То есть, даже ваша жена сможет узнать, сколько денег вы потратили на новую приставку или спиннинг!

Но DASH – это абсолютно анонимные деньги. Абсолютно – как наличные. Мастерноды постоянно смешивают ваши деньги с монетами других пользователей. И делают это настолько качественно, что отследить покупку частного самолёта становится невозможно.

Share This: