Бесконтактные платежи c DASH

Ирландский стартапп представил первое в мире переносное платежное устройство Dash.

Создатели Bitcart, ирландской платформы по продаже подарочных карт AMAZON за криптовалюту, сегодня объявили о выпуске нового продукта под именем Festy. Festy- это QR-код и интегрированный браслет NFC, который позволяет посетителям баров платить за еду или напитки используя Dash без кошельков, телефонов или кредитных карт.

Festy напрямую привязана к учётной записи Dash, поэтому денежные средства не хранятся на платформе Festy, а транзакции на оплату товаров происходят в течении нескольких секунд, в это же время продавцы имеют возможность вывести Dash в фиатную валюту.

В следующем обновлении, сеть Dash будет способна выдержать полмиллиона платежей с минимальной комиссией — примерно 10 центов. Даже при отсутствии подтверждения номера карты или приватных ключей, при совершении покупки Festy обеспечивает максимальную конфиденциальность пользователей, а браслеты можно пополнять в фирменных банкоматах и совершать переводы в интернете.

Bitcart CEO Грэм де Барра сказал:

“Наше партнерство с Dash является идеальным решением проблемы ежедневных транзакций. В отличии от существующих банковских транзакций, которые требуют 2-5% комиссии, в Dash нет никакой комиссии для оплаты услуг. Мы считаем что это платежи будущего.”

Многофункциональный браслет Festy совместим с каждой системой Point-of-Sale, в которой принимается бесконтактная форма Visa — PayWave, а также с любым мобильным телефоном, компьютером с NFC или считыванием QR-кодов. Эта многогранность позволяет адаптировать данную технологию к любой среде, включая пляжи, кемпинги, бары, рестораны и конференции. Festy — доступное, масштабируемое и безопасное платежное средство, особенно для нынешнего поколения, которые не хотят беспокоится о своих кошельках или наличке.

В настоящее время фестивали страдают из-за большого потока денежных средств. Стандартные банкоматы обычно требуют высокую комиссию в размере 3-5 долларов за снятие средств, а поставщики оборудования выставляют заоблачные цены. Кроме того, пользователи могут ждать в очереди около двух часов только для того, чтобы снять деньги. Эти события так же включают в себя огромное количества краж, потерь и поиска безопасных мест для хранение своего кошелька.

Вице-президент по развитию бизнеса Dash Дениал Диас сказал:

“Festy — это действительно отличная идея; Это очень простой способ для стандартизации цифровой валюты, особенно для нынешнего поколения. Это продукт моих друзей, и я буду его использовать, потому что кто хочет брать свои пожитки в бар или на фестиваль, когда вам это не нужно? Или кто захочет пересчитывать наличные в баре и класть обратно в карман? Никто. Торговцы тоже оценят эту платформу. Невероятно низкие комиссии, ниже чем на дебетовых или кредитных картах, и в тоже время, когда они сканируют носимый чип, денежный перевод выполняется моментально без какого-либо риска или мошенничества. Для Dash появляется все больше реальных кейсов использования в качестве платёжного средства, и это круто! ”

Напомним, ранее компания BitCart отказались от Биткоин в качестве средства платежа, и теперь принимают только DASH

Share This:

Июль 13, 2017

Leave a reply